注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

相识何必曾相逢  

2007-01-10 20:03:46|  分类: 越剧情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相识何必曾相逢

喜欢惠丽,惊叹于她的美丽,感动于她所塑造的性格迥异的人物形象,沉醉于她的充满激情的声音。

喜欢惠丽,喜欢她明朗的笑容,喜欢她清澈如水的明眸,喜欢她的沉静,喜欢她的务实与真诚,喜欢她对事业的执着与追求。

喜欢惠丽,每每沉溺在她的戏中无法自拔,每每傻傻地坐在电脑前看她演绎的悲欢离合,跟着她哭,跟着她笑。看着屏幕上她光彩夺目的形象,让那优美流畅的声音从耳朵里到心里缓缓地流过。此时此刻,心已沉醉,生活中的烦恼全抛到九霄云外,剩下的就是这份沉静,这份享受。

喜欢惠丽,因为她的戏会让你有身临其境的感受,那是用真情在演戏,用生命在演戏。有程式,有夸张,但绝不做作,是自然,是本色。这种本色的表演最能打动人心,因为真实以及真诚。

喜欢惠丽,也因为她的唱腔。当我喜欢上她的唱腔的时候,并不知道她是徐玉兰老师的得意弟子,也不知道她被誉为“越剧小生三驾马车之一”。喜欢她,和她的名气无关。只是因为喜欢而喜欢,因为爱而爱。她的唱,不会是过耳云烟,而是深深地印在心上,会一直透到你的心里去。每次听她的唱,我都觉得不是用耳朵在听,而是用心在听。因为她是用心在唱。这是心与心的交流、碰撞。每一次都会有新的感受,有新的感动。有许多唱段,听了无数次以后,还会让人泪流满面,还会让人心里充满柔情,真正是百听不厌。

喜欢惠丽,也因为她潇洒的舞台风格。只要她往舞台上一站,立刻满台生辉,整个舞台顿时变得生动起来。如果说方雪雯是儒雅的,那么惠丽就是热情的。

喜欢惠丽,喜欢她的音容笑貌,喜欢她的举手投足,喜欢她的一切的一切。

喜欢惠丽,喜欢她的宝玉、张生、李益、潘必正、楚王孙、樊家树……那一个个鲜活生动的舞台形象,从此夜夜伴我入眠。

喜欢惠丽,却遗憾于还有许多戏没能看到。《白衣卿相》、《范蠡与西施》、《梦里云间》……

喜欢惠丽,更遗憾于无缘相见,无缘到现场看演出。只能夜夜明月千里寄相思,梦里云间去会她;只能在电脑上对着她的倩影狂吞口水;只能在网络上关注她的近况,关心她的健康;只能日日做着同一个梦:有那么一天,来到上海,见到心中的偶像,得到她的珍贵的签名,和她合影,泪流如河,那应该是多么幸福的泪水啊!不知这个梦想离我还有多远?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017