注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

学会忘记  

2007-01-11 19:21:50|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天真是不太顺利。
   感冒到现在还没好。整日间头昏昏的,星期一买的12包面纸已经用得差不多了,还不算其中用手帕的时间。下午上课的时候,学生读书的声音总觉得很遥远,可是他们偶尔切切私语的声音又总像就在耳边,觉得嘈杂,令人心烦。
   下午第二节课的时候,两个活宝又开始坐不住了。看着他们,连教训的力气都没有,只觉得可悲又可怜。他们似乎从来不知道什么叫尊重,什么叫礼貌。想到他们的父母的表现,对比他们的行为,就知道什么是上梁不正下梁歪。我不知道在这样的学校里如何去教育他们。学校里的规章制度形同虚设,校园的空气倒是挺自由的,只是不能提供良好的学习环境。说实在的,对这两个学生,根本也不能多管。管多了,只怕到时他们的父亲来学校里蛮不讲理地吵闹。这样的学生该如何教育呢?真是难题。
   对这样的学校,早已失望至极。领导不作为,根本没有任何的管理。看着校园里荒凉的景象,看着连升国旗、做操这些常规活动都省略的情景,呜呼!真是无话可说。
    下课的时候,已经把课上的不快丢在一边。忘记得真快。可是不忘记又能怎样呢?不忘记只是拿他们的错误来惩罚自己罢了。而自己的生活还得继续,工作也还得继续。
   常常反省自己的十年工作生涯。曾经豪情满情,要做一个优秀的教师。可如今,我想,我只能算是一个得过且过的人吧。当年的豪情到哪里去了呢?是谁磨灭了当年的理想之星呢?
   唉,忘了吧!再想下去,只怕今晚又该失眠了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017