注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

喜欢方亚芬  

2007-01-22 14:26:04|  分类: 越剧情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   喜欢方亚芬,似乎缘自于一曲《西厢记》。记忆最深的便是一折《闹简》,每次看的时候总是忍俊不禁。她把莺莺小姐的复杂心态表现得淋漓尽致。从此开始关注她了。
    她的扮相非常漂亮,然而在《祥林嫂·天问》中,却以那样苍老的形象出场。但是那段天问实在好听得很,似乎能听到祥林嫂内心的矛盾、痛苦、自责和愤怨。
    最难忘的是《早春二月》(她的《玉卿嫂》至今还未能一睹,遗憾得很)。尤其是《寡妇门前是非多》,曲折多变,柔婉清丽,真正是百听不厌。
    如果说钱惠丽是最喜爱的小生,那么方亚芬就是最喜欢的花旦了。在所有袁派的花旦中最喜欢的就属于她了。只可惜口笨笔拙,难以描绘出她的神韵和风采。只能将她的唱段一遍遍地欣赏。

喜欢方亚芬 - 云淡风轻 - 云淡风轻

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017