注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

关于生日的思考  

2007-01-30 18:57:23|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是天天的生日,中午时楼上的小朋友和包星宇全集中在了天天家吃蛋糕,成了小朋友的节日。

    只是谁也没注意旁边的天天妈妈。当然因为孩子们都很小,可是作为大人来讲,我们似乎也应该转变一下过生日的方式。

    传统的为孩子过生日,都是以孩子为主角,而生养他们的爸爸妈妈们却在一边忙碌。细细想来,这一天最该休息的、最该尊重的应该是爸爸妈妈呀。孩子的生日是妈妈的受难日,也是爸爸的折磨日,这个道理是显而易见的,那么在孩子生日的时候为爸爸妈妈做些事情是不是也应该是天经地义的呢?孩子小的时候,可以让他把第一块蛋糕送给妈妈爸爸;等孩子大些之后,可以在这一天为爸爸妈妈做些丰盛的菜肴,或者分担些家务。这些过生日的方式应该会营造更温馨的家庭氛围,更能培养孩子的感恩之心。

   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017