注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

想起表弟  

2007-01-03 19:12:21|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天下午和外婆一起整理乱七八糟的线,一边随意地谈着话。不觉把话题转向几个表弟身上。
    相比较而言,两个舅母比较溺爱孩子,对他们几乎是有求必应。现在大表弟是到处漂泊。据说现在又到了沈阳,搞推销。而二舅舅对他是失望之极,从来不提起他。二舅母人前背后也不知哭过多少次。甚至做好了他劳改的准备。不过,表弟见过的世面确实比我们要多得多。也不知他现在怎样。算起来已经有好几年没见着他了。只希望他一路走好。
   而二表弟,虽然在初中时走了一些弯路,但总算在高中时比较努力,在高考时也考上了本科。然而,又懒得出奇。在家的时候,油瓶倒了也不扶,从来不刷锅洗碗。甚至还嘲笑帮家里干活的表兄。不知道以后,他会不会孝敬自己的父母?会不会对父母存有感激之心?
   也许是年龄的差异,也许是性别的不同,和几个表弟来往很少,也几乎没有什么共同话题。然而作为长姐,也一直关心他们的成长。希望他们在人生路上能走得比较顺畅。
   在和外婆的谈话中,可以感觉到外婆对小外孙的喜爱。虽然,何正在今年的高考中没有发挥好,只考了大专。可是在几个表兄弟中,他是最勤劳最孝顺的,也是最懂事的一个。而我对他也是比较偏爱的。也许是爱屋及乌吧,从小和小姨比较亲一点,自然对何正也就另眼相看一点。何况,小时候曾经带过他一段时间,感情上就比较亲。而他确实也比较争气,比较懂事。经常会帮助家里做事,对妈妈爱护体贴有加。虽然对他的高考成绩有些失望,但相信他的人品好,以后走到哪里也会走得稳,让人放心。外婆说前段时间在小姨家,正巧何正打电话回来,对外婆嘘寒问暖,对自己奶奶问候身体。这些足以让外婆感觉温暖和欣慰了。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017