注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

房子谁来买单?  

2007-01-08 18:21:24|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   都说要安居乐业,安居才能乐业。于是房子成了我们的一大重担。可是这房子由谁来买单呢?是自己?是父母?
   如今,在农村里,青年人几乎都是由父母准备婚房。而对于我们这些离开父母工作的教师来说,买房便成了生活中最大的计划。可是,工资的增长远远赶不上飞涨的房价。看看自己可怜的一千多点的工资,想想那二三十万的房价,便觉得那房子离自己还是很遥远。但是拥有一个属于自己的房子的愿望还是时刻萦绕在心头,如影随形。
   最近在办公室谈论最多的也就是房子了。而最迫切的就算是L了。只是她每次谈起的时候,总是觉得公婆应该把所有的钱都拿出来给她买房子,甚至还防着婆婆把钱给女儿。在她的心目中,儿子和女儿是有很大的区别的。老人就应该为儿子买房子拿出所有的积蓄。
   忽然间想起了父母这辈的人。记得小时候家里第一次建房的时候,是在上世纪七十年代末,也就是在我们三四岁的时候吧。当时爸爸身上只有50元,爷爷不仅没有东西分给爸爸,相反分了一些债务。但当时爸爸也东挪西借,加上外公的支持终于建起了三间平房。二十年后,爸爸凭着自己的努力第二次建房。这次是建了造价十万的楼房。应该说他们都是白手起家,靠着自己的力量使自己有了不错的住房。按照L的理论,他们是不是应该让爷爷四处举债为儿子建房子呢?
   唉,想起父母这辈的人真是辛苦了一辈子。年轻的时候没赶上好年代,全靠白手起家拥有了一份家业。等儿女长成,要培养儿女上大学。工作以后还得为儿女操心房子。这心什么时候能操完呢?什么时候自己挣的钱能够花在自己身上呢?
    房子于我是早晚要买的。只是我不想对老人“勒索”,(这应该算是“勒索”了吧)他们愿意支持我的,我也高兴。他们说没有能力的,我也不要。毕竟他们辛苦了一辈子也该有自己幸福的晚年。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017