注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

名家名段之《一缕麻》中的呆大  

2007-03-15 19:28:47|  分类: 品茗看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天下午看了QQ直播:名家名段任你点。今天的主题是即将上演的杭州越剧院的《一缕麻》中的男主角呆大。嘉宾自然就是演过这个角色的几代范派小生,而且竟然请到了范瑞娟!
    新《一缕麻》将由杭州越剧院的范派小生徐铭主演。以前在电视里看过她演的几部戏,几乎都是配角。《何文秀》中的张堂,《流花溪》中的继业,《玉蜻蜓》中的元宰(似乎这不算是配角了,因为后半部主要就是表现元宰寻亲、劝亲了)。对她最大的印象还是《何文秀》中的张堂。感觉她把张堂的骄横、狡诈表现得非常出色,看上去就是一个很凶恶的样子。以至于看其他戏的时候,偶尔也会有这样的感觉。哈哈,看来这第一印象真是深刻!
    徐铭长得很是男子气,说话嗓音也比较粗,加上剃了平顶头,整个男人的形象,以至于开始都以为她就是男儿身,没想到竟然是女人。相比之下,王柔桑唱的时候女声比较重一点,声音偏尖。呵呵,看来徐铭天生就是演小生的料!在青年范派演员中还是比较欣赏她的。
    说到这呆大,许多范派小生都曾经演过,似乎还有人讨论过谁演的最好的问题。对徐铭的表演,范瑞娟老师开始给她打了60分,激励嘛,后来加到了80分,可见她也确实很努力了。今天放了一些片段,感觉上那种傻乎乎的味儿还不太足(可能受以前印象的影响吧),主要是眼神上,身段动作倒是挺到位的。不过要演好一个弱智的但又很善良的呆大,确实很有挑战性。相比之下,比较喜欢看方雪雯的表演,可惜她现在已经不上舞台了。
    希望徐铭能演好这出老戏!
              
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017