注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]身与心俱累  

2007-05-21 21:24:58|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看到一个词“身累心不累”。做到这点何其难啊!

    而我们经常感到的是“心累”,最让人难以排遣的也就是“心累”了。

    现在我们的工作量是不多,可是每上一节课都让人累!看着他们涣散的眼神就觉得累!本该充满活力的少年却表现出一股无所谓的样子实在让人心急,怎奈老师着急了,他们却依然浑浑噩噩地过着剩下的初中生活。言语的激励,道理与情感的劝说,对于他们来说,就如同在上演一出和他们无关的戏。真的不知道,如今的少年怎么了?是什么让他们失去了青春和朝气?是什么让他们不思进取?

    撤并的消息不时地传来,下学期何去何从?然而撤并之后真的能改变教育的现状吗?我们的出路又在何处?整个乡镇的教育都处于低谷之中,怎样才能走出困境?心中教育的理想和理想的教育又在哪里?面对现实却无力改变,怎一个愁字了得!

    女儿下学期要上小学了,看到她的许多同学选择了条件很好的县城小学,再看看镇上小学的现状,有些不甘心呀!可是去县城也有许多的问题存在,夹在中间又该何去何从?

    结婚七年,表面上的风平浪静掩盖着下面的波涛暗涌。只因不想吵架,也不善吵架,许多的不快郁闷在心里,也只有通过自己消化。自己选择的路也只有自己去走。似乎在许多时候,心已碎成一片片,只在无人的时候,自己舔拭流血的伤口。

    我就是一只蜗牛,背负着沉沉的心思走在喧嚣的尘世。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017