注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]中考第一天  

2007-06-16 20:21:30|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盼了许久,终于盼来了中考。

    今年的中考安排和以往差不多,只是在考点上略有变化。今年A类考生(普教类)全部在大丰考试,而B类考生(职教类)在南中。由于路近,加上安全的考虑,因为各个学校中职教类的考生大多数都是比较调皮的,甚至有相当一部分是带些痞气的,考试过程中也很少有人认真复习,闲下来的时间难免不会发生什么磨擦,所以B类考生就不住宿了,当天来回,倒也方便。校长安排我和其他四个同事到南阳送考,早上送去,中午就留在南中吃饭,吃完饭就在食堂休息,下午考完试再带回来,反正都是公交公司的汽车,路上安全也没有什么大问题。就是中午这段时间比较烦一点。幸好整个食堂也就我们学校的五十个学生,没有外校的,所以也让人安心不少。最担心的就是校际之间的矛盾引发打架斗殴事件。下午考完试后,南阳镇中的一些学生和不知哪个中学的一些学生差点就干仗了。其实他们能有什么深切的矛盾呢?许多人都是第一次见面,无非就是口舌之争罢了,争来争去,只不过争来一些闲气而已。唉……

    上午考语文,还算好,没有人提前交卷。但下午考物理的时候,就有十多人提前交卷了。出来以后也无非是东游西荡,但就是不愿意在考场内仔细思考,认真做题。说起他们的懒于思考,也真是懒到家了。早上到南中后,在教学楼前有考场颁布图,因为到得比较早,就让他们看看考场分布,大致知道自己的考场位置。虽说是平面图,稍稍认真看一下,想一下,还是相当清楚的。看了半天,临进考场的时候,竟然还有不少人大声询问自己在哪个教室!似乎脑袋中只想着如何玩,如何吵架,如何耍嘴皮子……学习倒似乎和自己无关。

    中午时安排学生吃饭,他们吃完了才轮到我们吃饭。吃完饭,先让他们出去转转,毕竟中午的时间还是挺长的。再进食堂的时候,许多学生的嘴里都含着棒棒糖或者嚼着口香糖,整个中午,就没找出一两个看书复习的学生来!也难怪,对于他们来说,考好考坏都差不多,只好家长愿意,自己愿意,都能上职教中心,只是专业不同罢了:热门专业对成绩有要求,其他的只要愿意,考零分都可以上!无语中……

    下午四点半,终于踏上了回家的汽车,一路上也不得清静,不知道他们哪里来那么多的话,一路叽叽喳喳,还夹着一些脱口而出的脏话,对他们来说,这些话就像口头禅一般,不知是谁之过?家庭的耳濡目染,社会的潜移默化……无力回天呀!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017