注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]又是一年教师节  

2007-09-10 13:18:14|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑气渐消,又迎来了新的九月。从工作至今,想来已是第十二个教师节了。昨天收到远在无锡的妹妹的祝福,心里倍感温暖。

    今天是教师节,一大早便收获了一大堆的作业,将窄小的办公桌堆得如小山一般,这也许就是节日中最好的礼物了。临放学的时候,校长终于出现了,说每人发100元的购物券,教师节和中秋节的,然后晚上还有晚饭,也算是有些节日的气氛吧。几年前每到教师节,镇领导还会来慰问一番的,现在早已人影不见,也许早就忘了还有这样的一个节日了,或许还在抱怨怎么没有公务员节呢!
     到了小学,才知道小学的课真多,除了上课和早读,每周还有两个中午要辅导和写字。写字课是在中午而不是平时的上课。中午的辅导课从12点半就开始了。高年级还有晚读课,这些都不算在课时内的,加起来总有20多节课吧。但学生相对而言还是比较听话的,上课的气氛也好,基本上不用为维持秩序而操心,当然也绝少学生顶嘴。调皮学生自然也有,不爱学习的学生也有,但没有那些和你横眉冷对的学生。所以整个教学还是比较让人开心的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017