注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]尘埃落定  

2007-09-03 13:40:15|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学已经几天了,假期里所有的犹豫与忧虑也都成过眼云烟。一切都已尘埃落定。走的走了,留的留了,不管走与留,工作从此不复从前。从前的清闲也不复回来,但也许生活便多了些许的充实。

    经过一番折腾,曾经生活工作过的学校从此不复存在,忙乱了几天以后,所有的东西全搬到了南阳镇中了,看着略显空荡荡的校园,总难免生出悲伤和感慨。楼上四家都有了自己的选择,从此不再做邻居,今天孙静要搬家了,看着她整理物品,大家都有些留恋和不舍。

     而我,从中学老师转成小学老师,曾经是那样的忐忑不安,不知道能否迅速地适应新的角色。毕竟教中学已有十一年了,中学和小学的区别还是很大的。开学第一天,竟发现自己迅速地投入到工作之中,角色的转变比预想似乎要来得更容易一些。只是工作量之大倒是有些措手不及,虽有思想准备,但还是有些不太适应,主要就是中午的辅导让所有的老师怨声载道。但既然选择了,也就没有后悔的余地。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017