注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]一声叹息  

2007-10-15 21:31:51|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子在忙碌中滑过,装修也在按部就班地进行,却也发生了一些意外,这也是这次采购中最大的失误。当初因为一些原因,选择了在通商买磁砖,结果墙砖倒也没问题,但地砖出现了问题,于是将老板叫过来看,他也承认了,然而就在损失赔偿上发生了严重的分歧。想想都觉得窝火。商人终究是商人,到这时,他再也不说这砖如何好,比大丰如何便宜,却说88钱88货。当初说这句话,打死我都不会在他这儿买!终于经过一番周折,问题算是勉强解决了。

    瓦工即将结束。这次装修,因为LG的堂哥就是瓦工,所以让他找了几个人来做,从工钱上来说省了不少,而且工作也是比较尽心的,磁砖几乎没有什么损耗,所以买的砖还多出了许多。但是因为瓦工是从洋心洼来的,每天我们都要管饭,而且是一天三顿!虽然从经济的角度上来说,省了不少银子,可是人也烦得多了!GG每天跟在后面做小工,LG也有空就去帮忙,十天下来瘦了十斤,而且两手粗糙,手指是满是裂口了!综合算下来我也不知道是合算还是不合算。幸好快结束了,木工和漆工就选择包清工了,GG只要跟在后面看着点就行了。只是我们还要去采购材料,关于板材,可真是一头雾水!磁砖还好,鉴别起来难度也不算大,可是这木料还真是容易鱼目混珠呢!虽说在网上也潜水了一段时间了,可是木料的知识还真的不知多少,最多也只知道些名称而已。唉,烦呀!

    LG人是辛苦了,可也太急性。在准备阶段的时候,让他多关注些装修的知识和过程,他总也不听,有空就看小说,还总说我看也是白看,不经过实践根本没用。结果呢,总有许多时候是想当然。开始竟然想把冰箱先运过去,后来看到邻居家里的情况,我说:“看,家里尽是黄沙水泥,冰箱放哪里?!”他这才改变主意。每次有主意,明明是错的,总也不到黄河心不死,非要在现实面前碰壁才肯回头。前两天卫生间刚装完浴缸,他又急吼吼地要求我去将龙头、马桶、台盆买回来装起来!真是晕!这些都应该是最后装的呀,而且现在家里乱乱的,往哪里装,后面还有木工的活,刷墙的活,现在全装完了,到时的保洁可又要增加很大的难度呀!今天早上又催我将水槽和台灶取回来了,其实这些只要些尺寸就可以了,用磁砖砌灶台的时候需要尺寸的。现在我倒是担心那些水槽的配件和龙头的安全问题了。

    仔细算来还有许多东西没有买,昨天光看了马桶就足以让人眼花缭乱了!想买名牌的,袋里银子不多,想买普通的,又怕下水不快,浪费水,真是矛盾啊!不过还有时间去慢慢淘,尽量选择名牌的低价位产品吧。

    装修之路漫漫,吾将上下求索!

    一声叹息!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017