注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]进入装修疲惫期  

2007-10-28 21:18:44|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说装修是持久战,总得耗上好几个月,从最初的激动、期盼到最后的疲惫期,于心理也是一次耐心与毅力的考验。

    不甚满意的瓦工已经结束十天了。家开始初具模型,昨天晚上灶台的大理石台面也安装结束了,厨房看上去也有些模样了。开始联系木工,初步做了预算,真是不算不知道,一算吓一跳:光木工这一项就要两万多块!乍听之下,实在有些……细算之下,才发觉也差不多。于是开始准备和木工详细谈材料的清单。只是今天没有来得及完成,只好留到下星期再做了。反正急也急不来,慢慢等吧!正好也趁这个星期的空档再去筹钱吧。晚上回了趟娘家,也没也敢和他们实说装修的花费,怕把他们吓住了!

     整个瓦工就让人很不省心了,每个星期也只能去一两天,LG虽说每天都去,可也解决不了多少问题。上个星期六去的时候就发现了一些问题:阳台墙砖只贴了下半部,上面的没贴,用了腰线,楼上和楼下的卫生间的水管也没包,……可工人已经走了,还得重新过来补救。唉,烦哪!

    装修还未过半,可已经进入了疲惫期了。也没有最初的激情去上网查图片和资料了,更何况木料的知识比瓷砖更丰富,更难辨别它们的材质。比如大芯板,细工板,杉木板,樟子松……光这些名字就足以让人头晕,更何况它们的用途也不一样,如果去辨别的话,只怕要打印出一本小册子来。况且就凭着现学现卖的知识也难以和JS斗智斗勇。请内行人去,也总要拿回扣,市场潜规则,谁也无法幸免!在装修中,似乎就是人为刀俎,我为鱼肉吧!也只有多去请教邻居了,只是终究有些无奈吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017