注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]忙碌的十一  

2007-10-08 21:18:42|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过了这些年的国庆节黄金周,这是最忙碌最烦心的黄金周了。每日里奔波在市场中,小到碗筷,大到太阳能都要一样样地去采购。中间还必不可少地要争吵,赌气。唉,受累倒也罢了,可气的是还要受气!

    不过这期间也小小地锻炼了一下能力。说实话从学校又回到学校,于社会上许多事接触不多,虽不是生活在真空中,但内心里总觉得自己很单纯,不够成熟。这次,因为忙碌,有许多事情都必须自己一个人去面对。4号那天独自去大理石厂运大理石碎片,和拖拉机司机讨价,和大理石厂的师傅交涉,还好,两位司机师傅也非常帮忙,捡碎片的时候都尽挑选好石和整石,在装满的时候又多捡了许多,反正都是按车来算的。运完大理石,又赶回通商买太阳能和床及一些小物件,顺便又让朱文兵带了桌凳和剩余的地砖去大丰,最明智的是将自行车带走了。事实证明:这实在是一件很英明的举动!在随后的几天中,这辆自行车可真是发挥了极其重要的作用!做完这些事情的时候,发现自己原来还是挺能干的么!6号下午去逛电器店,购买燃气灶、油烟机、浴霸和水槽,这些在瓦工砌磁砖灶台的时候都需要尺寸的,所以必须得预先选好。比较之下,最终选择了樱花专卖店,选定了型号后和老板砍价,最后四大件共花了1800元,相比邻居和同事都相当便宜了,只因袋里票少啊!

    这几天走在大街上,不知怎地,总想起叶圣陶老先生的名篇《多收了三五斗》。买房的历程还真和叶老先生笔下的情景相似呢!想着,自己都不觉哑然失笑了。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017