注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]写在汶川大地震之后  

2008-05-22 20:47:54|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
   最近一段日子以来,心中总充满着很复杂的感情。为汶川地震,为灾区的人们,为地震中的许许多多感人的事迹。
   得知地震的消息,是12日的晚上,当时就毫不犹豫地通过小灵通捐款。第二天看到网上的新闻,更觉触目惊心,特别是为那些可爱的学生,整个办公室里都弥漫着悲伤的气氛,虽然离灾区有万里之遥,然而我们似乎都感同身受。再一次感到了生命的渺小和脆弱,也更感到了生命的可贵。
   第三天学校组织捐款,平时活泼的孩子们在捐款的时候都那么沉默,那么凝重,即使是低年级的小朋友们。
   而后的几天,每天看新闻,也几乎每天都要感动得热泪纵横。今天上操的时候,站在橱窗前看着剪报,这些消息这些事迹早已看过多遍,今天再看的时候仍然觉得眼睛湿漉漉的,为那些老师,为那些学生……
   在遥远的四川,我们在这个春夏之交,记住了汶川,也记住了许多英雄……
   在这个特殊的2008,让我们点燃一盏蜡烛,为幸存的人们祝福,也为逝去的人们祈祷……
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017