注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]儿童节随想  

2008-05-27 20:24:39|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   六一快到了,又开始排练节目了。可今年学校没有一位专业的音乐老师,这节目便全看班主任各显神通了。
   演出日子快到了,可看各班都悄无声息,看不出大张旗鼓搞排练的样子,也许他们都胸有成竹?
   前一段时间看央视少儿节目,发现有许多很有趣的活动。那天在办公室突发奇想:我们的儿童节是否也可以改变改变?没必要每年都千篇一律的文娱演出,搞些有趣的参与面广的游戏,说不定还会受大家的欢迎呢?本来嘛,儿童节是儿童的节日,应该尽量让所有的儿童都能在这个属于他们自己的节日里感到快乐,而不是一部分儿童忙着参加演出,另一部分充当观众,仿佛这个节日与他们没有多大关系似的。
   然而提议归提议,校长布置的任务还得完成。只是没有音乐教师的排练多少有些为难我这位教语文的班主任了。幸好五年级的学生多少都有经验,于是发动群众,群策群力,女生们排出了小品《招生》,是按照春节联欢晚会的《招工》改编的,真看不出她们还真有能耐,没让我操心就排成了,至今我都没见到她们究竟是怎样的表演!明天的彩排相信她们会让人大吃一惊的。
   接下来的节目便多少有些难度,从班上选了十位男生和十位女生,组织了合唱,因为今年都没好好教音乐,所以选了熟悉的《让我们荡起双桨》和《我们是共产主义接班人》。今天才开始排练,没有找到音乐,选复习一下,结果唱得乱七八糟。正烦恼,偶然发现音乐室里有张碟片,正巧上面有《我们是共产主义接班人》,这下方便多了,跟在后面唱,一会儿就有模有样了。但到了排队的时候又麻烦了。五年级的学生男女比较敏感,站在中间的同学都不愿靠近,总要板下脸来“训”两句,才算把队排好了。真是累啊!
   从去年进小学到现在,也组织了一些活动,小学对老师的要求真高,要三字一话好,要会画画,会出板报,能歌善舞最好,整一个全面发展!两个学期下来,倒也锻炼了一下能力,挖掘了一下自身的潜力,发现自己原来还是挺能干的么,呵呵,小小地自我陶醉了一番。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017