注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]累并快乐着  

2008-06-10 17:53:50|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
   昨天下午学校进行了六一节目初审。没有音乐老师,结果大多数班级都不约而同地选择了诗歌朗诵,或者是合唱,只有两个舞蹈节目。而往常,是以舞蹈为主的。而且这次竟然有三个班都选择了同一首歌曲,只是表演的形式不同。我们班的小品受到了校长的赞扬,也是这次演出中的一枝独秀了。
   根据校长的安排,还要进行全校性的校园集体舞演出,按年级段来,以显气势。今天课间操的时候就简单地拉了一遍。我们班跳得实在是乱七八糟,惨不忍睹啊。因为四月份的比赛我们只选了16位跳得比较好的学生参加的,因为校园集体舞是男女生搭档的,而高年级的学生对异性间的交往开始比较敏感了,在四月份排练的时候经常大呼小叫的。结果今天实在很匆忙,队伍简单地整了一下就开始上场了,于是出了一场洋相。痛定思痛,明天的会演可不能再这样下去了,决定用下午的时候再排一次。利用下午第三节课的时间,和数学教师一起训练,这次时间比较充裕,好好地排了队形,让上次参加过的有经验的学生在前面示范,加上数学老师的不停表扬,效果还不错,只两遍就比较像样了。就是我们班的学生都比较活泼,聚在一起就像是一群小麻雀,叽叽喳喳地闹个不停,难得安静一刻。一节课下来,喉咙都隐隐地疼,真是累啊!不过看着他们的进步,心里还是相当高兴的,最起码明天的演出不会再象早晨那么难堪了。
   在整石墙个排练节目的过程中,从找乐曲到录音,到排练,到服装,事事都要去操心。昨天到今天还在为服装的统一头疼,昨天傍晚去街上转了一圈,要找到合适的服装实在是难啊!和理想中的效果相差实在太远,一直到今天才确定最经典的搭配:白+黑。而且也只求大体相近,不再统一购买了。
    排练中也有许多的乐趣,在过去的几年中,似乎很少能在学生面前开怀一笑,总保持着严肃,而且也实在没有什么值得高兴的事。但和小学生在一起就不同了,他们的活泼他们的可爱他们的无拘无束都让人忍俊不禁,都惹人怜爱。昨天排练的时候天气也很热,加上为伴奏费了些周折,累得满头大汗,几个孩子见了,一边唱,一边用手中的作业本当扇子为我纳凉,让我很是感动,也倍感幸福。
 
       
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017