注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]又见《西厢》  

2008-07-15 17:04:47|  分类: 品茗看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    钱方版的《西厢》还是N年前从网上下载的92版,真是百看不厌。电脑里的越剧也下了不少,也有一部分删掉了,但这出戏却一直保留至今,而且有继续保留下去的趋势,实在是舍不得啊。

    终于《西厢》复排了,从惠空上看到消息便激动,便期待,虽然无缘看现场,但还是期待能看电视,终于……终于央视在《空中剧院》栏目播出了,掐指算来正是星期六,还是有机会的。于是早早和女儿商量好周六的电视权,唉,家庭地位可见一斑啊!

    只是时间把握得不是很好,结果等打开电视的时候,张生,那个让我魂牵梦萦的张生已经开始在后花园和莺莺酬韵了,错失了第一场的惊艳,实在是遗憾啊遗憾。熟悉的旋律,熟悉的唱词,一下子心醉神迷,几乎是目不转睛地盯着屏幕,只恨不在现场,因为当红娘向莺莺学着张生的语气的时候,镜头只对着两位美女了,而一边的张生却无论如何也看不到,其实在这时,张生也是很有戏的,可惜ING!

    惠丽的声音还是一如既往地亮啊,亚芬的声音也还是一如既往地婉转动听啊,而咏梅的红娘也还是那样地活泼俏皮,敢作敢为。就是老夫人换了小MM吴群,其实她演得也还是不错滴,声音也有厚度,唱腔也是原汁原味滴,可就是不知道为什么,每看到亚芬对着她喊着“娘啊”还有老夫人说“为娘”的时候,总觉得有些好玩啊,想像着她们排练的时候定是很有趣的场景呢。

    当莺莺刚把那人儿心上亲时,忽然祸从天降,却也成就了一段佳话,孙飞虎围寺,情况紧急,老夫人许婚,张生一声“俺来也”伴着一身白衣,真如帅气极了!让电视前的我口水流一地。好一出英雄救美啊!

    跳墙一折在惠空上见过姐妹们的描述,所以看的时候还特意留心了树后的张生,虽知道安全无忧,可还是稍微担了一点心的。惠丽的动作自是潇洒自如。

    长亭是百听不厌,百看不厌,两人的离情别绪,依依难舍,很让人动容,忽然就生出许多的惆怅,人生自古多别离,聚也匆匆,散也匆匆,从此以后,一根相思两地牵,别也依依,细细叮咛,纵有那玉堂金印,怎比得相亲相爱共白头。

    曲散人终,我不知今夕何夕。更期待能看到〈韩非〉,一部和〈西厢〉风格截然不同的钱方再度联袂演出的越剧,更期待看到惠丽演绎的独一无二的韩非!

   

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017