注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]聚散两匆匆  

2009-03-16 07:57:15|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五,去阜宁参加了中考历史研讨会。此行最大的收获是遇到了十多年来从未见过面的师专老同学!“老同学”的称呼让我们都万般感慨,备感亲切。

    自从接到通知,就在QQ上告诉了在阜宁的顾海军,到达报到的时候又惊喜地发现了黄海林的名字,而到下午开会时,又见到了林生官!十多年的岁月流逝,容颜略有改变,然而仍然能够一眼就认出来,忽然间,尘封的往事一点一滴地涌了出来。

    晚上阜中的路明作东,邀集了阜宁的四位同学,席间谈起当年的青涩的校园时代,那些人,那些事,总以为早已随着时间的流逝而渐渐远去,却谁知,它们是躲在心底最深的地方,只是被繁忙的工作和生活掩盖,一但提及,依然如此鲜活,恍如昨日。

    晚饭后,顾海军又约着去唱歌,这对我而言真是极其陌生的地方。然而当那些属于我们这时代的歌声响起的时候,所有的矜持与腼腆都抛开了,开心地笑与唱,没有忸怩,没有顾忌,只有快乐!

    第二天中午,孙凌云又请客,其实本来我们想昨天已经聚会过了,感觉很满足了,而且上午的会就全部结束了,我们也将再次各奔东西。然而盛情难却,终于又聚了一次,同学情谊,千金难换!

    短短的阜宁之行结束了,真是聚也匆匆,散也匆匆!感谢阜宁同学的热情,感动于浓情似醇酒的同学之谊。似水流年,冲刷尽当年的悲欢离合,沉淀下的,是那些永不磨灭的快乐时光!回忆往事,多的是释怀,多的是感动与感慨!

    分别十多年后的再聚首,那些属于我们时代的老歌,让我们似乎都回到了当年的青涩又纯真的校园时代,一时间,不知今夕何夕?只在挥手告别之时,才又回到了现实的生活之中。

到家之后,耳际依然萦绕着阜宁话,让人感觉这两天的聚首不是梦!

    盼望着和更多同学的聚会!共忆青春,共叙友情!

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017