注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

越女争锋第二季又开赛了  

2009-08-25 08:37:04|  分类: 越剧情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这不是新闻了。只是我似乎比较迟钝,刚开始的时候还以为是重播三年前的越女争锋大赛呢。想当年一场比赛,有争端,有不平,但不管如何确实推出了一批优秀的越剧演员,比如,张琳,比如吴群,比如婷娜……希望在这届的比赛中仍然能够涌现出更多的优秀演员,或者说更多的优秀演员能够把握住这个机遇,展现自己的风采。

    因为不关心新闻,也因为央视11不经常播越剧,常播国粹京剧,对各地方戏也要平衡一些,所以播越剧机会就不是那么多了,也因此能够在电视上看到越剧,无非三种情况,一是事先偶然知道预告,二是偶然调台,三就是守着地方戏播出的时间或者空中剧院播出的时间。

    昨晚就是很偶然地看到了越女争锋比赛的浙江赛区宁波初赛的片段,感觉初赛的时候水平相差真的是挺大的,看了几个院团的青年演员演出,感觉还是大院团的演员整体素质高些,流派也比较明显。有些演唱都听不出哪派的,感觉就是越歌。越剧发展任重而道远啊!希望这些晋级的选手一路走好!2009/7/29

此后每个星期二与星期五晚上都守在电视前面,最近开始播放复赛了,这几次听来越剧的韵味浓了很多,但流派过于集中了,而且竟然没有老生和老旦,看宣传似乎就定位于龙凤组合,但完整的戏剧包括戏曲怎能少了绿叶呢?不禁让人担忧未来!而且这次比赛强调了青春靓丽,后来又听说闹了一些事,唉,真是无语了!

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017