注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]学习成果总结  

2010-04-02 16:06:28|  分类: 快乐编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从去年秋天到现在,织衣成果也有一些,只是最近一直比较忙,也一直没有静下心来认真地整理。今天下午正好有空,把去年的学习成果总结一下。

       1、从上到下织小燕子加针

其实从上到下织插肩很早以前就自己摸索着织过,但不会留前领口,结果织好后穿孔机的时候前面有点鼓,去年在论坛里终于学会了,这是第一件,给老公的侄子的段染毛衣。也用了论坛上学的从上到下的小燕子加针法。

这种织法后来教给办公室的同事,引起了一阵编织的热潮。现在她们几乎都用这种方法织衣服。算下来成果不下七八件了。呵呵,得意地笑……

[原创]学习成果总结 - 云淡风轻 - 云淡风轻

旧线改造,以前自己的两件细线衣,过年前改给女儿穿,但感觉细线太慢了,于是两股织,这是这些衣服中最快的一件,织了不到五天。

[原创]学习成果总结 - 云淡风轻 - 云淡风轻

2、横织圆肩衣

[原创]学习成果总结 - 云淡风轻 - 云淡风轻

心仪很久,终于给女儿整了一件,女儿相当喜欢。

恒源祥全毛中粗毛线,挺费线的,耗线1.6斤多。

过年前一天晚上一家三口去逛街,在商店试衣服时,好几个人来追问织法,再次得意地笑……

3、拉链领

三利特价毛线,给妹妹七岁的儿子。用线大概一斤二两。但今年过年妹妹没回家,至今还没送出去。[原创]学习成果总结 - 云淡风轻 - 云淡风轻

4、从下往上的小燕子收针

给老公的毛衣,鄂尔多斯奥群羊绒线,用量1.5斤,只剩下大概一米多,真是巧![原创]学习成果总结 - 云淡风轻 - 云淡风轻

  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017