注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]又到一年别离时  

2010-06-14 10:04:23|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着中考的临近,和这批孩子说再见的日子也一天天的逼近了,进入六月,心底总会莫名地生出些许的惆怅。这在十多年的工作中很少有过。年年有学生毕业,年年有新生进校,我们的工作便是如此的周而复始。

   中考前我的课到昨天就结束了。最后一节课上,看着曾经给我带来烦恼和快乐的同学们,看着他们青春的脸庞,看着他们或专注或凝神或期待或兴奋的神情,心底总不由得生出一丝感慨:年轻真好!

   感谢他们,带给我许多的烦恼,也给了我许多的快乐;感谢他们,在历史这个小学科上一样的认真听讲,认真做笔记。(这么说,真感觉是历史学科的悲哀,传统以来,我们的教育都是围着考试的指挥棒在转的。)感谢他们,在这一年中用出色的成绩让我再度拥有自信。

    在这离别的时候,在孩子们的脸上看不到留恋与不舍,他们正年轻,他们正眺望着前方!也许用不了多久,他们会忘了曾经的老师,也许很久之后,他们能回想起老师曾经的教导,从而有一些感悟。忘记也罢,记得也好,只愿他们在人生路上一路走好!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017