注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]虎年岁末的几件作品  

2011-01-28 18:29:46|  分类: 快乐编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼虎年只剩下屈指可数的几天了。时间过得真是快啊!

本来是一件件地发,可是偷懒了一下,还是一起发了吧,也算是个总结。

对比2009,今天秋冬的成果明显少了很多。

1、春天的一件烂尾,一直犹豫着是否加个袖子,准确地说是织个什么样的袖子。想织个灰色的,女儿强烈反对,只好作罢。先暂时这样了吧,明年开春里面穿个打底衫,也许也不错。

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 2、11月织的一件自己的毛衣。几年来,也为自己织过一两件衣,却因缩水几乎都不能穿了,有件黄色的毛衣被老妈拿回去准备给二姨的,结果刚到家就被邻居拿去了,喜欢的很。08年织的绿色的衣服送给了小表妹。忽然发现自己都没衣穿了。于是赶紧给自己织了一件,又是插肩袖。一如既往地延续简单的风格,主要就是——快!但因为细线细针,还是织了一个月多点。(真情16号)

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 3、女儿大多是高领,里面穿缺圆领的。于是今年织了件圆领衫。分片织,线线好看是好看,就是浪费了不少,为了对花型,总要剪掉一些。第一次织斜肩,还算满意。用时10天。(真情11号)

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 斜肩细节

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 4、这件衣创今年之最:最满意、最贵、最合身、很简单的衣却又最纠结。

去年给老公织过一件衣,线正好用完,穿过后他老抱怨袖子嫌短。今年在论坛上看中了这件衣,给老公看了也觉得很不错。于是准备开织。去买线时决定买貂绒线,原计划是单股,因老公喜欢蓝色,就配了宝蓝色、白色和中灰。回来织了两组花后越看越觉得难看,没想到宝蓝配白色显俗气。本想将就将就,可越看越不满意,还是决定——拆!按老公的意思就是直接织灰和白就好。纠结了一天,反复看了原版的衣服之后还是决定仍然要三色的,再重新去买线,摸着店里的样衣,觉得一股实在是太薄了,再次改变主意:织两股。配了墨绿色。墨绿3两、白色3两、中灰4两,合一斤。结果是每种颜色都只剩下鸡蛋黄大的一点点。缩绒之后手感真是不错。老公也很满意。用时20天左右(真情13号针)

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 5、很久之前看中的巧克力童年,觉得好织又好看。恒源祥美丽诺白羊毛粗绒。用量整整一斤五两只剩不到一米。粗针粗线,只用了一个星期。真情10号针。

心得:领边比领子要多三分之一的针数,织上下针约1厘米,这样的领子比较服贴。如果是细线还可以再多一些,织成木耳边更好看。

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻

 6、春节前最后几天,给妈妈织了顶帽子。织法和十年以前织的有些相似但又有不同。

渐变段染线2两剩一米左右,真情6号针,用时5个小时。

[原创]虎年岁末的几件作品 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 

 

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017