注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

[原创]妻煮的不是菜,是爱——读梅子《温情煮意》  

2011-05-24 08:53:09|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周末在图书馆借了梅子的《温情煮意》,虽是菜谱,却比一般的菜谱多了份温情,因为这里的菜不仅是营养,是搭配,是生活,更是爱。于是想起了题的一番话。

    读的时候,常常被梅子的平凡又浪漫的生活所打动,常常忍不住大笑起来,文字的魅力啊!

    读了这本书后,常常羡慕梅子有如此的生活与生活情趣。真的,在我家,只要老公在家,我一般是不烧菜的。倒不是我懒,只是我家的那位实在太会挑刺了啊,而且又只以自己的好恶为原则。偶尔烧一次,他总能找出一大堆的毛病,那时妻烧的也不是菜,而是烦。所以会挑刺的人就多做些啊。其实我烧菜的水平应该还是不差的,怎么就那么不入他的眼呢?唉,算啦,反正他在家的时间也不多,平时也只是我和女儿在家,所以还是烧给我的宝贝女儿吃吧,最起码她还是挺喜欢的。

    做菜是需要心情的,只有在好心情的时候才会烧出好菜来,也只有在好心情的时候烧出来的菜才更好吃。当然,做菜也是需要人赞赏的,赞赏多了,心情自然好,心情好了,菜也就会可口多了哈!怎么好像有些呦口呢!吼吼……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017