注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

(转)越剧《大漠骊歌》(浙江嵊州越剧团演出)[百度百科资料]  

2011-07-20 16:25:55|  分类: 品茗看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚在央视看到了久违的越剧,是嵊州越剧团演出的《大漠骊歌》,是从中间看的,一下就认出了倪锦锦,心想着刘志霞会出演啥角色呢,看到结尾都没认出来,今天搜了一下,发现她竟然饰演了都蓝!

以下摘自百度百科

      这是一场尘封在历史深处的家国之悲。
  这是一段掩盖在乱离背后的儿女之情。
  这是一曲消逝在大漠深处的千古离歌。
  北周末年,朝廷昏聩,内忧外患。青年将领长孙晟与宗室之女千金郡主宇文芳自幼交好。孰料朝廷决定封宇文芳为千金公主,任长孙晟为送亲使,远赴漠北和亲。为了家国安宁,长孙晟与宇文芳不得不舍弃儿女私情,相伴着踏上漫漫黄尘。
  一年后,杨坚以隋代周。消息传来,宇文芳不甘国破家亡,欲借漠北之力兵犯中原。长孙晟力劝无效,被逐归长安。一对有情人竟由此成了战场之敌。
  杨坚在长孙晟等的辅助下,平定边乱,漠北战败求降。长孙晟受命赴漠北招安。两人相见,家国事与儿女情两相纠缠,爱恨交织。
  宇文芳感怀身世,题写悲诗,竟引来杀身之祸。杨坚命长孙晟再赴漠北,与都蓝可汗联手诛杀宇文芳。长孙晟假意奉诏,暗中救出宇文芳,欲抛弃一切,与她亡命天涯。此时,宇文芳对因已而引发战祸而后悔莫及。为了成就长孙晟的事业和家国理想,毅然拔刀自尽,死在长孙晟的怀中……

裘巧芳 饰 长孙晟

(转)越剧《大漠骊歌》(浙江嵊州越剧团演出)[百度百科资料] - 云淡风轻 - 云淡风轻

 

倪锦锦 饰 宇文芳 
  

(转)越剧《大漠骊歌》(浙江嵊州越剧团演出)[百度百科资料] - 云淡风轻 - 云淡风轻

 刘志霞 饰 都 蓝

(转)越剧《大漠骊歌》(浙江嵊州越剧团演出)[百度百科资料] - 云淡风轻 - 云淡风轻

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017