注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

又闻粽子香  

2012-06-19 20:19:58|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下午在家包粽子。厨房里弥漫着一股粽叶的清香,恍然又回到了小时候。端午的早晨,妈妈起来煮好粽叶,那股清香直沁入心脾。从早就开始盼望着粽子上桌。只是那时候条件所限,一般也只包白米粽子,哪有现在的花样啊!妈妈包的粽子总是很大,吃一个就很饱了。
   工作那年跟着妈妈学会了包粽子,到现在也差不多有十多年了吧!从妈妈的手把手到陪伴到现在的独立操作,技艺日益娴熟的同时也感觉到年华渐去。只是在女儿的童年里,依然如我当年一般,每到端午,每到期末,餐桌上总会弥漫起阵阵粽香。但愿在这粽香也成为女儿童年美好的记忆之一吧!
    端午放假,也将带着女儿回家,陪着妈妈再次一起包粽子。把我的爱与牵挂一起包进香香的粽子里。但愿妈妈每次吃到的时候会想起女儿无言的爱,让粽香与爱一起弥漫在心底、心头……
又闻粽子香 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 
又闻粽子香 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 
又闻粽子香 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017