注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

【转载】废旧瓶罐是宝贝,应急时刻巧助阵  

2013-05-10 17:50:25|  分类: 生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾

精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾

废旧瓶罐是宝贝,应急时刻巧助阵

  生活中瓶瓶罐罐随处可见,里面的东西用完了,随手一扔也就扔了,但有心人总能把它的功用再次开发,给生活带来很多方便,您看,小何又支什么招了。

  这天儿一热,大家总是要喝很多水,喝完了随手就扔的大有人在,小何不扔瓶子,他呀,把瓶子都收拾到一个袋子里,存着呢!这是干什么呢?

  小何:大家从来把废旧塑料瓶,不知不觉地随手就扔掉了,有点儿心的顶多是把它卖了废品了,但是,除此之外,废旧塑料瓶还有很多功效。

  比如说大家可以看一看,我们把这种塑料瓶,先把这个外包装去掉以后,我们沿这个瓶子斜口这么剪开它。看见没有,斜茬的,那它到底有什么样的呢?跟我看,诶,看见没有,当您在挖米挖面的时候,忽然发现自己找不到合适的容器去挖了,这会儿你就可以制作这么一个小东西,是不是方便好用。

  下面我们就把它再继续剪短,您猜猜这是什么?有人以为是高脚杯,那就错了,因为不是这么个用法儿,把这个一去掉,您看看这是什么?漏斗!诶,您如果哪天要倒油的时候,忽然发现家里没有漏斗了,没关系,您就使这招儿,诶,简易漏斗,很好用,很方便。

  那像这种大瓶子我们一般怎么样来利用呢,诶,小何这还有一招,装好了,猜猜这里边装的什么,洗衣粉,我们知道洗衣粉是最容易受潮、变质,变坏的了。在这种情况下,你要放那种软袋包装的洗衣粉,剪开口以后,你如果不及时地把它用完,就很容易变坏,那么在这种情况下,我们把这个洗衣粉如果放在瓶子里呢,它就能保持洗衣粉的干燥。

  难怪小何没扔这些瓶子呢!哎,他这又是干什么呢?

  夏天炎热,我们种花的朋友都知道,这花盆里的盆土是最不容易保持水分的了,有什么办法能让花盆里的盆土在夏季还能保持一整天的水分不流失吗?诶,有一个办法,就是用我们的这个小瓶。

  找一根容易吸水的布绳,一端放入盛满水的瓶子里,另一端放入花土中,这样花土就保持湿润了,如果在清水中加点儿营养成分更好。

  小何:将军,怎么样,我这个棋子有特点吧?您瞧瞧底,瓶子盖做的,前边咱们老说瓶子怎么用、瓶子怎么用,现在我让你看看,诶,瓶盖我可以做棋子,怎么样?我小何聪明吧?

  这小何做棋子还上瘾了?

  小何:我这可不是做棋子,这是前两天,一位大姐告诉我,她拿这个瓶子盖做成认字的道具,诶,我一听,我也可以这么着做一个。然后教我的小侄女认字啊,你看啊,这是小何的“小”字,这个是小何的“何”字,我就是小何。

  这些方法是否奏效?您不妨也试一试!一来救了急,二呢,还能变废为宝。如果您还有什么好点子,赶快联系我们吧!

 

巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾 

今天我主要介绍我是怎样利用饮料瓶的. 饮料瓶是白色污染的一部分,合理的利用可以减少污染,同时也可以方便我们的生活:

            衣服架伴侣

    我们在摘取晒干的衣服的时候,往往发现衣服架的头会把我们的衬衣或者毛衣的肩膀处挑出来一个尖,还必须熨一下,不方便且浪费电.这时候,您取两个饮料瓶,去掉上面的2/5,然后纵向剪3公分的一个口,在这个切口的终端剪个黄豆大的小洞,把其插到衣服架的两头,衣服架正好卡在小洞里面,起固定作用.再挂好衣服. 饮料瓶底部正好支撑衣服袖头,晒好的衣服非常平整.


巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾

 
   洗碗巾的家

    饮料瓶在上2/5和下2/5处各剪一刀,然后将饮料瓶的口倒扣在下2/5处,就形成一个敞口的小罐,可以放洗碗巾,残留的水顺饮料瓶口流到下面,保持其干燥,是非常卫生的.


巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾

 

 

               小杂粮的房间

    我们买的各种杂粮可以放置在口相对大一点的饮料瓶里面,然后放到厨房的抽屉里,整齐且不占地方,透明的饮料瓶让我们一目了然非常方便.


 


巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾

 

厨房的帮手__漏斗

   我们在厨房里面经常会用漏斗,装固体的.液体的都少不了,去饮料瓶的上半部分就可以完全解决了,何乐而不为呢.

 

               毛线固定器

    如果您喜欢钩织东西的话,这个小东西绝对可以帮助您,找一个大的可乐饮料瓶,把上面的2/5处剪下来,仔细看下面有一个略细的地方,在距粗的地方一公分处剪下来,正好将上面扣到下面,稍微装饰一下,就是毛线固定器,把毛线放进去,线头从口里面穿出来,扣上上面的部分,毛线就不会到处乱滚.尤其是家里面养小猫的女孩子一定要做一个.


巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾

 
        方便置物格

     饮料瓶可以横向或者纵向剪开,然后摆在茶几或者抽屉里面,东西就可以分门别类的存放.

 

 
巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾

 


巧用废旧塑料瓶 - 温馨 - 温馨的港湾

 

精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾

精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾

精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾

精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾 欢迎您光临温馨的博客精美边框(二十一) - 温馨 - 温馨的港湾   

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017