注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

【转载】【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?  

2013-07-25 22:11:58|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?
                                                        【苹果蜜柚橘子汁】


家庭DIY鲜果汁,果渣的妙用你知道吗?

果汁总动员五:给孩子一个不缺“水”的夏天!

--------------------------------------------

才到家,繁忙的周五早晨。【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?

继续果汁总动员:用DIY蔬果汁代替饮料,给孩子一个不缺“水”的夏天!

盛夏将至,气温一日高过一日,每天送小朋友上学都会一再交待:在学校要多喝水!执行情况如何?不得而知。小朋友是不爱喝白开水的人,一到夏天就馋嘴那些包装花花绿绿的市售饮料,这点像我,我以前也是这样的,呵呵,所谓上梁不正下梁歪吧。【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?

不过啊,这个夏天,我准备在家里颁新规:杜绝一切不健康的饮料进门,用DIY鲜果汁代替饮料,给孩子一个不缺“水”的夏天!

家庭DIY鲜果汁,榨汁后的渣怎么处理?果渣的妙用您知道吗?

家庭鲜榨蔬果汁后,滤出的果渣菜渣别丢喽,它们可以——

主妇推荐:1.洁肤护肤。这是我最常用的方法。

夏天最简单的做法:将果蔬渣搁冰箱里冰镇一下后,直接敷在手上、脸上或身体其它部分,15分钟后揭掉,把手、脸洗干净后,会感觉肌肤水润光洁,舒展得像刚从氧吧里出来一样。

稍“豪华”点的做法:果蔬渣里加入珍珠粉及蜂蜜,调成糊状再敷面,滋补嫩肤功效则更加倍。

注意:一些对皮肤有刺激性的果渣不适宜此方法。

主妇推荐:2.换个方式吃掉它:果蔬渣可以与米、面混合,煎成香酥的菜渣饼;可以加入各种肉类,调制包子馅、饺子馅;可以煮汤,打个鸡蛋或加点高汤,就是一碗夏日消暑汤。

从营养的角度来说果蔬渣残存的维C等营养成分有限,但是它们有着丰富的植物纤维。现在我国居民饮食上存在的问题是“三高一低”,三高是:高盐;高糖;高油;一低是:低纤维!而果蔬渣恰好可以有效的补充缺失的“低”,膳食纤维对身体益处是显而易见的,可抑制糖尿病、降低胆固醇、降血糖等作用!

 

主妇推荐:3.做花肥。要是,要是您懒到什么也不想做,那好吧,就抬抬手直接把它们倒花盆子里吧。今年夏天我家阳台的花花草草们长势喜人啊喜人,因为它们的主人额啊,常常懒到只愿抬抬手把蔬果渣倒盆里的份儿。

【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜果汁,果渣的妙用你知道吗?

==============================================================================================

 

苹果蜜柚橘子汁

制作材料:柚子185g,苹果1/2个(130g),橘子1个(140g),柠檬1片,蜂蜜1小匙,凉开水适量

作过程:


1.将柚子去皮及籽,撕去白膜,取果肉部分备用;苹果洗净去皮及核,切块备用;橘子去皮去籽取果肉,柠檬挤汁;

2.将以上材料放入果汁机中,加入蜂蜜、水,搅打均匀,调入柠檬汁即可饮用,加入冰块口感更佳。

【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?

 

【小贴士】 试一试复合型的蔬果汁!它们会比单一食材榨取的汁液营养更全面更均衡,风味更迷人!

功效分析:颜色各异的瓜果菜蔬,在营养成分上也各有长短。红色的水果能补血,红润肌肤,譬如红苹果,有着很好的美颜亮肤功效;蜜柚含有丰富的维C和多种矿物质,可以润肠通便,改善血液循环,调理气色;橘子开胃消食,有美白护肤功效。

健康提示:一般人群均可饮用;肾小球肾炎患者不宜多食,高血压病服用利尿剂者慎食。

 

【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?

------------------------------------------------【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗?


隐藏
编辑
 
 
【苹果蜜柚橘子汁】家庭DIY鲜榨果汁,果渣的妙用你知道吗? - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017