注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

反思  

2013-07-05 11:16:03|  分类: 教师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    纠结了那么久,证书终于拿到了,竟然是二等奖!555555~~~~~~上次的感觉还是挺准的。
    总结原因:
    其一:没有教过初二,内容不熟悉,准备不充分,临场时语言组织不够精炼。而平时上课一直都是注重的。 
    其二:自认为整体教学设计和环节没有问题,失在细节处理。微型课上,竞赛环节的细节是可以跳过去的。应该重点抓后面的探究环节。在探究环节中逐层深入地清晰地理解这课的内容。而这次比赛过程中,探究环节刚刚开始就被叫停了。不知道是不是我的感觉问题,总觉得时间没到呢,但评委说到时间了。以至于重头部分没能展现。
    其三:不符合评委的观点和口味。其他同仁在隔壁上课的时候,听到了一点,几乎都是按部就班地导入、讲授,条分缕析。从背景到时间到内容到影响……再从结果看,发现评委仍然是认可这样的教学法的。
    
     不管如何,至少这次的比赛会让我清醒一些吧! 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017