注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

一个人的自言自语

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校回到学校,行走在梦想与现实的边缘。 喜欢孩子,喜欢自己的职业。 爱戏曲,爱编织,生活如此丰富多彩。 爱在夕阳下散步,感受生活的从容与美好!

网易考拉推荐

宝宝鞋结构图及织法  

2013-08-29 21:55:23|  分类: 快乐编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一双宝宝鞋是从编织人生论坛学习的。先完全按教程织了一只,又根据实际作了一些调整。
先上结构图:
宝宝鞋结构图及织法 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 各部分说明:
宝宝鞋结构图及织法 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 E部分是鞋尖和鞋面
简要过程及数据:
起针26针,分配:10针来回下针(搓板针),2针滑针(穿带子用),14针搓板针
织8行,左侧(14针的那一侧)加4针,针数分别是:10(搓板针)、2(滑针)、18(搓板针),再织32行,平收右侧的12针,剩余18针,开始织三行上,三行下共七组42行。然后右侧一次性加12针,织32行,左侧平收4针,再织8行,缝合图中的A与a,到头后顺势缝合B与b、C与c,串起E部分,收紧,鞋底完成!断线后,收紧e部分,鞋面完成!再钩或织两根带子穿进带子通道中,一双可爱实用的宝宝鞋就大功告成啦!

附:这双宝宝鞋材料:
    线:伊人坊宝宝绒
    针:竹之韵竹针2.0MM
尺寸:长6.5cm,高3cm
  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017